农林与食品工程学部进行暑假前实验室安全检查

作者:邓梦玲 时间:2021-07-10 点击数:

为切实加强农林与食品工程学部实验室安全工作,确保暑假期间的实验室安全,7月9日下午,由部长赵先明带队,副部长黄彤及实验中心各成员参与,对实验中心的教学、科研实验室进行了全面的安全检查。

此次检查详细检查了实验室用电、用水、消防安全以及危险化学品管理。赵先明指出,实验中心一定要提高政治站位、强化思想认识、增强责任意识,将“不忘初心,牢记使命”主题教育、“党史学习教育”落实到实验室安全管理工作中,认真贯彻和执行学校实验室安全管理制度,确保实验教学过程的绝对安全。

黄彤就检查中发现的隐患问题提出了整改要求和明确的整改措施。她强调,实验中心必须筑牢安全防线,强化底线思维,面对安全隐患不能有任何侥幸心理,对隐患的整改做到“应改尽改、能改必改”。要做好假期值班工作,确保各项安全措施落实到位,切实维护好校园安全与稳定。

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 宜宾学院-农林与食品工程实验教学中心版权所有